Mentions Légales

Frigo Magic SAS au capital de 10 000 Euros.
RCS Rennes : 811 788 231
56 Boulevard de la Duchesse Anne 35700 Rennes

 

Contenu informatif

Les textes, les images sont protégées par le droit d’auteur, et leur utilisation, reproduction ou exploitation sont soumises à l’autorisation du titulaire de ces droits. Malgré tous les soins apportés à l’actualisation des informations du site et de l’application, des erreurs peuvent s’être glissées dans les documents présentés. Frigo Magic ne peut en être tenu responsable. L’internaute procédera donc à toutes vérifications utiles.

 

Protection des données

Tout traitement des données personnelles collectées est effectué sous la responsabilité de Frigo Magic SAS. Frigo Magic s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés.

Protection des systèmes informatiques

Le code pénal art. 323-1 et suivant punit l’entrave du système informatique, c’est-à-dire toute perturbation volontaire de son fonctionnement et l’altération volontaire des données du site et de l’application.

Protection de l’ordre public

Les moyens de communication informatiques mis à disposition des usagers (formulaire, email…) ne doivent pas véhiculer n’importe quel message. Le code pénal art. 227-24 punit le fait de diffuser des messages à caractère violent, pornographique ou de nature à porter gravement atteinte à la dignité humaine.

 

Données collectées par l’application Frigo Magic

Nous collectons et traitons notamment votre nom, prénom, adresse e-mail, mot de passe et vos contributions (recettes, notes, photos, etc.) ou données de connexion et de navigation. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment lorsque :

  • Vous créez et gérez votre compte Frigo Magic
  • Vous naviguez et faites des actions sur notre application Frigo Magic

Les données à caractère personnel recueillies à l’occasion de la création d’un compte Frigo Magic sont conservées jusqu’à la clôture dudit compte.

 

Politique de confidentialité

Les données collectées sont exclusivement destinées à la société Frigo Magic SAS.

Elles peuvent être transmises aux sous-traitants et partenaires auxquels Frigo Magic fait appel dans le cadre de l’exécution de services. Voici quelques exemples :

  • l’envoi de courriers électroniques,
  • l’analyse de nos bases de données ou encore des services en marketing.

Les prestataires ont accès aux informations personnelles nécessaires à l’exécution de leurs prestations et ne sont pas autorisés à les utiliser à d’autres fins.

Les partenaires ont accès à des informations anonymisés et n’ont jamais accès aux informations personnelles.

Frigo Magic utilise des cookies. Il s’agit de fichiers informatiques déposés sur votre ordinateur qui permettent de stocker des informations comme vos identifiants, mots de passe, date de dernière connexion, … Ils nous permettent aussi de vous proposer des bannières publicitaires personnalisées.

Frigo Magic utilise aussi des cookies de partenaires tiers. Cependant, nous ne traitons qu’avec des entreprises respectant la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

Pour le bon fonctionnement de nos campagnes publicitaires sur Google, nous posons donc des cookies permettant de vous présenter des publicités ciblées.

Les cookies Google Analytics et DoubleClick sont utilisés par Google pour obtenir des informations, optimiser et diffuser des annonces en fonction des visites sur le site. Les informations transmises sont anonymes, cependant si vous le souhaitez, vous pouvez modifier vos préférences d’annonces à cette adresse : https://www.google.com/settings/ads/onweb/

Vous pouvez aussi télécharger un module de désactivation de Google Analytics à cette adressee : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/

 

 

Gestion et utilisation de vos données personnelles

Frigo Magic conserve certaines de vos données personnelles pour le bon fonctionnement et suivi de ses services.

Au moment du téléchargement de Frigo Magic ou lorsque vous procédez à sa mise à jour, nous sommes susceptibles de collecter certains de vos identifiants et/ou certaines de vos données, tels que notamment vos identifiants Wi-Fi et vos identifiants publicitaires, selon le système d’exploitation de votre appareil. Nous pouvons utiliser ces données et identifiants à des fins marketing, conformément à la loi. Nous pouvons partager ou transmettre ces données avec certains de nos partenaires (notamment Fidzup http://www.fidzup.com/vie-privee), dont le métier consiste à cibler, diffuser et afficher des bannières publicitaires personnalisées, y compris sur des supports (applications) tiers. Les données transmises à notre partenaire Fidzup sont enregistrées et anonymisées par ce dernier au moyen d’une série de fonctions d’encodage non réversibles.

Le fichier Frigo Magic est enregistré auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sous la référence 1878956.

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à nos relations commerciales. Elles peuvent être transmises aux personnes qui contribuent à ces relations telles que celles chargées de l’exécution des services et commandes pour leur gestion, exécution, traitement et paiement. Ces informations et données sont également conservées à des fins de sécurité, afin de respecter les obligations légales et réglementaires et ainsi que pour nous permettre d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les informations que nous vous adressons.

 

Droit d’accès et d’opposition

Conformément à la loi informatique et libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire à :

Frigo Magic – 56 Boulevard de la Duchesse Anne 35700 Rennes

Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’une pièce d’identité portant votre signature.

Pour le désabonnement à nos communications par e-mail, il vous suffit de cliquer sur le lien de désabonnement situé en bas de nos e-mails.

Pour le désabonnement à nos communications par notification, il vous suffit de cliquer de désactiver les notifications dans les préférences systèmes de votre téléphone ou tablette.

Vous pouvez également exercer une demande de suppression de vos données et identifiants auprès de notre partenaire Fidzup via le formulaire accessible à l’adresse suivante: http://www.fidzup.com/opt-out.

Si vous êtes utilisateur d’Androïd (version 2.3 et supérieure), vous pouvez également utiliser désactiver la diffusion d’annonces par centres d’intérêt en suivant les instructions fournies par Google ici : Google Play Help.