fbpx

Politique de confidentialité

Cette politique de confidentialité complète les mentions légales et les Conditions Générales d’Utilisation de FRIGO MAGIC que les Utilisateurs peuvent consulter à l’adresse ci-après : CGU FRIGO MAGIC
Nous accordons une grande importance à la protection de vos Données Personnelles et au respect de votre vie privée. La présente politique de confidentialité (ainsi que nos Conditions générales d’Utilisation et tout document auquel il y est fait référence) vise à vous informer de la manière dont nous traitons les Données Personnelles que vous nous fournissez et que nous recueillons dans le cadre de votre utilisation de notre site Internet et de l’Application FRIGO MAGIC.
Le responsable de la collecte de vos données à caractère personnel est la société FRIGO MAGIC, société par actions simplifiée, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Rennes, sous le n° 811 788 231, ayant son siège social 31 rue Maréchal Joffre 35000 Rennes.
Nous vous invitons à lire attentivement le présent document pour comprendre nos pratiques quant au traitement de vos Données Personnelles et connaître vos droits en la matière.

1. Données collectées par l’application et le site FRIGO MAGIC

Lors de l’utilisation de l’application « FRIGO MAGIC » et du site « frigomagic.com » nous sommes susceptibles de collecter un certain nombre de données à caractère personnel vous concernant.
Les Données Personnelles constituent toute données permettant de vous identifier directement ou indirectement, c’est-à-dire en combinant des données entre elles. (les « Données Personnelles »).
Ces Données Personnelles incluent notamment votre nom, prénom, adresse e-mail, sexe, département, code postale, ville, mot de passe.
Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment lorsque :
• Vous créez et gérez votre compte FRIGO MAGIC ;

• Vous naviguez et faites des actions sur notre application FRIGO MAGIC ;

• Vous renseignez certains formulaires sur l’application FRIGO MAGIC ou sur le site Internet FRIGO MAGIC.

Nous vous informons des Données Personnelles dont la collecte est obligatoire par la présence d’une (*) devant le cadre à remplir dans le formulaire ou par tout autre procédé le cas échéant.
Vous pouvez renseigner d’autres informations pour compléter votre Compte FRIGO MAGIC. Ces informations sont facultatives et communiquées à votre seule discrétion et sous votre seule responsabilité.

1.1. Données relatives à votre activité sur notre site Internet et sur l’Application

Lorsque vous utilisez nos services et nos fonctionnalités, nous recueillons des informations concernant votre activité sur notre site Internet et sur l’Application :

1.1.1 Données de connexion et de navigation :

Les données de navigation sont des Données Personnelles et concernent :
– l’adresse IP (Internet Protocol) du terminal connecté à Internet ;
– vos identifiants Wi-Fi et vos identifiants publicitaires ;
– la date et l’heure de connexion d’un terminal à un service de communication électronique ;
– le type de système d’exploitation utilisé par le terminal (IOS, Android, etc.) ;
– la langue d’utilisation du logiciel de navigation utilisé par le terminal ;
– des informations de géolocalisation précises dont vous accordez l’accès à l’application FRIGO MAGIC (ordinairement depuis votre appareil mobile).

1.1.2 Données relatives à la position (géolocalisation)

L’application FRIGO MAGIC permet de vous suggérer des recettes adaptées à vos habitudes culinaires, de consommation et à la localisation de certains produits alimentaires. La personnalisation et l’optimisation de ces suggestions de recettes impliquent de vous géolocaliser compte-tenu des nombreuses spécificités ou coutumes alimentaires locales (cuisine au beurre, à l’huile d’olive, etc.).
Une autorisation expresse et spécifique vous est demandée sur la page « Préférences de géolocalisation » sur l’application FRIGO MAGIC, pour collecter et traiter les données relatives à votre géolocalisation de manière à permettre à FRIGO MAGIC d’adapter les ingrédients et de vous proposer des suggestions de recettes personnalisées en relation avec votre situation géographique.
FRIGO MAGIC pourra, en cas de consentement exprès, accéder à votre position, approximativement ou plus précisément en fonction de la technologie utilisée. FRIGO MAGIC ne reconstitue pas les déplacements et/ou itinéraires des utilisateurs de l’application FRIGO MAGIC.
Vous pouvez revenir gratuitement et à tout moment sur votre consentement et désactiver l’option de géolocalisation sur votre smartphone. Dans ce cas, vous ne pourrez plus disposer de suggestions de recettes personnalisées en relation avec votre situation géographique.

2. Bases légales, finalités et durées de conservation de vos Données Personnelles

Vos données sont traitées pour répondre à une ou plusieurs finalités. Chaque finalité est associée à une base légale et à une durée de conservation. Vous en trouverez la liste ci-dessous :

Frigo Magic s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos Données Personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés et avec le Règlement UE n°2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données dit « RGPD », (ci-après ensemble la « Règlementation Applicable »).

3. Destinataires de vos Données Personnelles

Les données collectées sont exclusivement destinées à la société Frigo Magic SAS.
Peuvent accéder à vos Informations Personnelles :
le personnel de FRIGO MAGIC chargé du service marketing, du service commercial, du service chargé de traiter la relation client et la prospection, des services administratifs, des services logistiques et informatiques ainsi que leurs responsables hiérarchiques ;

  • Les services chargés du contrôle (service interne à FRIGO MAGIC mais également le commissaire aux comptes, etc.) ;
  • Les sous-traitants dans le cadre de contrats signés (I) faisant mention des obligations leur incombant en matière de sécurité et de confidentialité des Données Personnelles au titre de la Règlementation Applicable et (II) précisant notamment les objectifs de sécurité devant être atteints ; outil CRM, prestataire d’hébergement, prestataire d’envoi de newsletters, etc …
  • Les partenaires commerciaux de la société FRIGO MAGIC (*) ;
  • Les filiales actuelles et futures de la société FRIGO MAGIC;
  • toute société dans le cadre d’une opération de cession de contrôle de notre société (prise de participation majoritaire, apport partiel d’actif, cession de fonds de commerce, fusion acquisition, sans que cette liste ne soit limitative) ;
  • Les officiers ministériels et auxiliaires de justice, le cas échéant, dans le cadre de l’exercice de toute procédure et/ou disposition d’ordre public ;
  • La CNIL et/ou toute autorité de contrôle compétente.

Les prestataires sous-traitants ont accès aux Données Personnelles nécessaires à l’exécution de leurs prestations et ne sont pas autorisés à les utiliser à d’autres fins.

Ces prestataires ont une obligation de traiter les Données Personnelles en conformité avec la règlementation applicable et présentent les garanties appropriées en matière de sécurité.

Les partenaires ont accès à des informations anonymisées et n’ont jamais accès aux informations personnelles.

4. Partage de vos Données Personnelles à des fins de publicité ciblée

Sous réserve de l’obtention de votre consentement (exprimé lors de l’installation de l’application FRIGO MAGIC), nous pouvons partager vos données de géolocalisation, de wifi et vos identifiants publicitaires (identifiant unique permettant d’identifier votre smartphone conçu pour une utilisation dans le cadre des activités publicitaires) à nos partenaires géomarketing dont le métier consiste à cibler, diffuser et afficher des bannières publicitaires personnalisées, y compris sur des supports (applications) tiers, pour le compte de leurs clients (hypermarchés, restaurants, enseignes de mode, magasins de bricolage, ameublement, beauté, concessionnaires automobiles, etc.), destinataires des résultats des campagnes publicitaires.

Nos partenaires géomarketing sont co-responsables de traitement. Étant précisé que cette liste est susceptible d’évolution, il s’agit de :

  • Teemo SA, (RCS PARIS n°805 138 153). Pour plus d’information, vous pouvez écrire à dpo@teemo.co ou vous rendre sur la page lien politique de confidentialité teemo 

Les durées de conservation des données par Teemo se décomposent en trois périodes distinctes au cours desquelles les données de géolocalisation sont de moins en moins précises : (i) Les données de géolocalisation et identifiants publicitaires sont conservées telles que collectées pendant une durée de 30 jours ;(ii) Des points de géolocalisation agrégés à des géo-zones de 500mx500m sont conservées 3 mois ;(iii) Des visites en points d’intérêts agrégés à la semaine sont conservées pendant 12 mois.

5. Sécurité et confidentialité

FRIGO MAGIC met en œuvre des mesures organisationnelles et techniques de sécurité destinées à garantir la confidentialité et l’intégrité de vos données à caractère personnel. Toutes nos données stockées sur nos serveurs sont protégées par portail sécurisé sous protocole HTTPS, chiffrement des données en transit sous protocole SSL, barrières coupe-feu, usage d’antivirus, gestion des accès, détection des intrusions.
Cependant, compte-tenu de la nature même du réseau public qu’est l’Internet, vous reconnaissez et acceptez que la sécurité des transmissions via Internet et l’intégrité des Données Personnelles ne puissent être garanties.
En cas de faille de sécurité entraînant une violation des Données Personnelles, nous nous engageons à mettre en œuvre des correctifs dans les meilleurs délais et à notifier à la CNIL cette violation, à moins que la violation en question ne soit pas susceptible d’engendrer un risque pour les droits et libertés des personnes physiques, conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable.

6. Localisation et Transfert des Données Personnelles à l’étranger

Nous vous informons que vos données sont conservées et stockées pendant toute la durée de leur conservation sur les serveurs de la société AWS située en Irlande
FRIGO MAGIC veille à ce que vos Données Personnelles soient efficacement protégées. Ainsi, tous les transferts s’effectuent auprès de destinataires localisés :

  • dans des pays présentant, selon les critères établis par la Commission européenne, un niveau adéquat de protection des Données Personnelles ;- dans des pays n’offrant pas de protection adéquate mais vers lesquels le transfert est encadré par les clauses contractuelles types édictées par la Commission européenne ou par l’adoption de règles d’entreprise contraignantes (“binding corporate rules”).

7. Information et exercice de vos droits

Conformément aux dispositions de la Règlementation Applicable et notamment aux articles 15 à 22 du RGPD, vous pouvez :

  • accéder aux informations concernant le traitement de vos Données Personnelles (catégorie de données, finalités, etc.) ;
  • corriger ou actualiser vos Données Personnelles qui seraient inexactes, en vous connectant à votre compte-utilisateur et en modifiant les paramètres (lorsque cette option est disponible) ou en nous contactant par mail ;
  • supprimer vos Données Personnelles en vous connectant à votre compte-utilisateur et en modifiant les paramètres (lorsque cette option est disponible) ou en nous contactant par mail ;
  • limiter les opérations de traitement de vos Données Personnelles que nous réalisons, lorsque vous contestez l’exactitude des Données Personnelles (limitation pendant une durée nous permettant de vérifier l’exactitude de vos Données Personnelles), ou la licéité du traitement (mais que vous nous autorisez à le poursuivre), en nous contactant par mail ;
  • recevoir copie de vos Données Personnelles, dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par votre ordinateur en nous contactant par mail ; étant précisé que toute demande de copie au-delà de la première pourra générer des coûts de traitement administratif qui vous seront facturés. Vous êtes informés que les Données Personnelles qui sont dérivées, calculées ou inférées par nos soins, à partir des données que vous nous fournissez sont exclues du droit à la portabilité, dans la mesure où elles ne sont pas fournies par vous, mais créées par nos soins ;
  • vous opposer à tout moment au traitement des Données Personnelles à des fins de prospection commerciale en vous désinscrivant de la liste d’envoi en cliquant le lien hypertexte dédié figurant dans le courrier électronique de prospection commerciale ;
  • retirer votre consentement à tout moment pour les finalités fondées sur le consentement. Ce retrait ne remettra pas en cause la légalité du traitement effectué avant le retrait ;
  • vous désabonner à nos communications par notification, en désactivant les notifications dans les préférences systèmes de votre téléphone ou tablette.
  • décider de ne pas être soumis à la prise de décision automatisée : le droit de ne pas être soumis à une décision basée uniquement sur la prise de décision automatisée, y compris le profilage, dans le cas où la décision aurait un effet juridique sur vous ou produirait un effet significatif similaire ;
  • définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos Données Personnelles après votre mort.
  • introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés, 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, Tel : 01 53 73 22 22 ;

En cas de demandes excessives de votre part, notamment en raison de leur caractère répétitif, nous nous réservons le droit de ne pas donner suite à toute demande d’accès postérieure à une demande d’accès à vos Données Personnelles dûment satisfaite par nos soins.

Vos demandes devront être adressées par écrit ou par courrier électronique aux coordonnées indiquées ci-dessous et être signées. Si cela est nécessaire pour justifier de votre identité, nous pourrons, à cette occasion, vous demander de nous fournir la photocopie d’un titre d’identité. La demande devra préciser l’adresse à laquelle devra parvenir la réponse.

Nous disposerons d’un délai d’un (1) mois pour répondre suivant réception de la demande. Au besoin, ce délai peut être prolongé de deux (2) mois, compte tenu de la complexité et du nombre de demandes.

Vous pouvez exercer ces droits en nous écrivant aux coordonnées ci-dessous :

  • Par voie électronique : dpo@frigomagic.com
  • Par voie postale : Frigo Magic – 31 rue Maréchal Joffre 35000 Rennes 

Vous pouvez également exercer une demande de suppression de vos Données Personnelles auprès de notre partenaire Teemo :

  • Par voie électronique : dpo@teemo.co
  • Par voie postale : DPO – Teemo – 39, rue Godot-de-Mauroy – 75009 – Paris


Vous pouvez configurer les paramètres de vos terminaux mobiles en matière publicité et diffusion d’annonces par centres d’intérêts, en suivant les instructions suivantes :

  • terminal mobile sous Android : //support.google.com/googleplay/answer/3405269?hl=fr
  • terminal mobile sous iOS : //support.apple.com/fr-fr/HT202074

8. Modification de la politique de Confidentialité

Si vous vous opposez à l’une quelconque des modifications, vous pouvez supprimer votre compte utilisateur.
Si vous continuez à consulter notre site Internet et/ou à utiliser l’application FRIGO MAGIC après la publication ou l’envoi d’un avis concernant les modifications apportées à la présente Politique de Confidentialité, cela signifie que vous acceptez sans réserve la Politique de Confidentialité mise à jour.
Entrée en vigueur : le 02.02.2021